Abogados y asesores fiscales
Garantizamos tranquilidad a las empresas gracias al conocimiento y la experiencia de nuestros expertos.

Propiedad Intelectual y Protección de Datos Personales Propiedad Intelectual

Ofrecemos asesoría en protección, registro de marcas y nombres comerciales, patentes y modelos de utilidad, diseños, nombres de dominio. Brindamos atención a conflictos por competencia desleal, transferencia de tecnología y desarrollo de franquicias.

Somos expertos en:

  • Protección y registro de marcas y nombres comerciales, patentes y modelos de utilidad, diseños, nombres de dominio.
  • Derechos de autor y derechos afines.
  • Registro y protección de derechos.
  • Asesoramiento legal global y contratación en materia de propiedad intelectual.
  • Atención a conflictos por competencia desleal.
  • Nuevas tecnologías: software, páginas web, comercio electrónico, internet, entre otras.
  • Franquicias.
  • Transferencia de tecnología.
  • Defensa legal en materia de propiedad intelectual.

Protección de Datos Personales y Asesoría en Materia de Prevención de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita (Ley Anti lavado)

  • Asesoría legal especializada en el cumplimiento integral de la ley federal de protección de datos personales en posesión de particulares.
  • Capacitación a los diferentes niveles de las empresas.
  • Auditorías legales para determinar los accesos de datos personales, niveles de seguridad actual y posibles contingencias.
  • Elaboración de documentos de protección de datos personales a la medida de las necesidades de las empresas (aviso de privacidad completo y avisos de privacidad simplificados), dirigidos a empleados, clientes y proveedores, códigos de ética, políticas internas de privacidad, manuales para desahogar los derechos de acceso, rectificación, corrección y oposición (mejor conocidos como derechos ARCO).
  • Determinación del perfil de la persona a cargo del departamento de protección de datos personales, así como su capacitación en el desahogo de los procedimientos de ejercicio de derechos ARCO y capacitación para su buen desempeño en fomentar internamente la protección de datos personales.
  • Elaboración de dictámenes técnicos, de riesgo, y diversos en materia de protección de datos personales.
  • Asesoría legal en materia de cumplimiento a la ley para la prevención e identificación de operaciones con recursos de procedencia ilícita.